На битом стекле

Тебя уводили и ангел, и бес,
Но губы шептали: «Вернись, поцелуй…»
Ты был где-то там. А я где-то здесь
От боли кричала: «Забудь и танцуй».

Велело и небо улыбке сиять,
А я улыбалась при мысли о нас.
Но зеркалу так не хотелось мне лгать –
В глазах пустота, как бесцветный алмаз.

Меня избивали и ангел, и бес.
Но тело, танцуя, боролось за жизнь.
И сыпались стекол осколки с небес.
Рыдала, прося: «Умоляю, вернись».

Проклятая музыка сбитых «РЕ, МИ»
К обрыву вела басовитым клубком,
Как будто кричала мне в уши: «Смотри…
Забудь все невзгоды одним лишь рывком!».

А ноги плясали: без устали, в такт,
Хоть с кровью и больно на битом стекле.
И с хохотом небу кричала: «Вот так!
Ты помнишь, просилась когда-то к тебе?!».

Оно промолчало… и стало седым,
Рисуя в послании облачным дымом:
«Нельзя человеку другим быть больным.
Другой безответно иными любим.

Меня не суди, не ругайся на сон.
Для танца мелодию сердцем пиши.
Когда запоешь ты ему в унисон,
Тогда лишь на танго его пригласи…».  апрель, 2011


Рецензии
Яночка,чувственное стих..,
сердцем написанное!
С теплом Земфира.

Земфира Василевич Голубка   28.03.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.