Оазис

Долина золотых песков
Рисует волнами оазис.
И силой западных ветров
Красиво лепит рай из грязи.

Огромный глиняный сосуд
Песчинки зельем заливает.
И кактусы колючки гнут
От приторства… и погибают.

А в этом зелье – смесь утех
Ликероводочных, табачных…
В нем – истеричный дерзкий смех,
Разврат фантазий злых и мрачных.

Порой, смущаясь, прячем взгляд,
Но сладость зелья пригубили.
Тревожно посмотрев назад,
Мы снова сетуем, как жили.

А здесь – мечта! Шикарный бум!
Красива эта жизнь до боли…
Пусть хоть в большом стальном гробу,
Нам сладко в злой, но главной роли.  Май 2011


Рецензии