Не забывайте родителей...

Спали малютки в кроватке своей,
Мама над ними склонилась.
Нежно целуя своих малышей,
Думала, что же им снилось…

Может, весенние краски цветов,
Или заснеженный город?
Может, лилового лета покров,
Золота осени ропот?

Грезила мамочка счастьем детей,
Их красотою любуясь:
«Станут они очень скоро взрослей,
За руки их поведу я».

…Вьюгой промчались лихие года,
Выросли милые дети,
Мать же любила их, как и тогда,
Больше кого-то на свете.

Так же лелеяла, ими живя,
Сердце дарила и душу.
Ночь не спала, не жалея себя
В знойное лето и в стужу.

Жизнь положила за счастье детей
И ничего не просила.
Сделалась мама намного слабей,
Старость уже пригубила..

Катится капля дождя по окну,
В комнате тихо и пусто…
Как же посмели оставить одну
Ту, что дарила вам чувства,

Ту, чья забота не знала конца?!
В кровь разбивая ладони,
Капельки пота стирала со лба
В страхе, что беды догонят…

Будьте к родителям сердцем добрей,
Жизни воздайте им сладость.
Не забывайте своих матерей,
В ваших улыбках – их радость. 5.05.11г.


Рецензии