Зеркала

«Не плачь, прошу. Не слушай боль.      
Не капай, горькая слеза» –               
В зеркальной комнате стою,               
Смотрю в уставшие глаза.               

«Забудь, молю, не знать позволь» –       
Я отражению шепчу…               
«Не быть вам вместе никогда,               
Напрасно ждешь свою мечту !               

Будь сильной, покорись судьбе,               
Не трать без смысла ночи, дни…               
Сыграй, прохлада, по спине,               
По струнам пламенной души               

Начни мелодию с нуля.               
Пусть в ней не будет грустных нот,             
Рыданий от печальных «ля»               
И сердце режущих частот.

Клянитесь ночью, сны мои,
Что вновь не впустите его.
Дай слово, память, и сотри,
Сотри манящие следы
В пути к забвенью, что прошло.

Сегодня вы, а завтра дождь
Старанья ваши смоет вновь».
Потом спрошу: «Кому ты лжешь?
Плени мечты, убей любовь,

Но не забудешь этих дней –
Там были лучшие часы,
Там был и тот, кто всех милей,
Давай же, счастье отпусти!».

И в зеркале раздастся плач,
Как будто правда бьет сильней,
Как выполняет долг палач,
Как грубость делает больней…

Сорвется с губ свирепый крик.
И боль, что спряталась внутри,
Осколком мимо пролетит,
Зеркальный образ мой разбив.

«Не плачь, прошу! Не стой в тени,
Разбитой вдребезги мечте…
Я утром небо попрошу
Луч радости послать тебе».

Прильнув к стене, усну опять…
И знаю – все само пройдет.
Но не хочу его терять.
О, зеркала, скрепитесь вновь!
Сотрите с отражений кровь,
Пусть он увидит и придет!». 12.03.11


Рецензии