Хорошо забытое старое...

Хорошо забытое старое,
А ко мне – беспощадно новое.
Да, сюда прихожу недаром я –
Неумелая. Нездоровая.

Да, дают мне задачки глупые,
Заблуждаюсь я, непонятливая,
И реальность с рассудка лупою
Беззастенчиво я рассматриваю.

Да, тисками сжимает прошлое,
Да, пугает тьма неизвестности.
И смущает порою то, что я
Нарезаю круги на местности.

И ни карты нет, и ни компаса,
Ориентиры – часто обманчивы,
И души я не слышу голоса,
Время щедро болью оплачено.

Курсы сбиты, мифы – развенчаны,
Предрассудки поймали клетками.
Все, печатью горя помечены,
Стали в чём-то марионетками.

Где дорога? И где ристалище –
Где со злом я меряюсь силою?
Я ведь – штучка, колючка та ещё,
Хоть и умная, хоть и милая!

Бог судья мне – всегда согласна я! –
Что за кактус внутри растёт?.. –
Да, шипы! – Я роза прекрасная,
А не этот гадкий урод!

Посмотрюсь я в кривое зеркало –
Мир черты мои отразит.
Провидение исковеркало
Душу мне о судьбу и быт.

Хочешь знать, кто под маской этою
Прячет сущность свою от всех?
Кто решил разделить с планетою
Боль и слёзы, радость и смех?

Хочешь знать всю правду о временном –
Загляни мне в глаза скорей!
И случайно – или намеренно
Тёплым словом сердце согрей.

И тогда разлетится брызгами
Ледяной души саркофаг,
Холод, смело из сердца изгнанный,
Жалкий, выбросит белый флаг,

О пощаде замолит. – Что ж – лети
В Антарктиду – к себе домой!
И не стой теперь на моём пути –
Мне б хотелось – решать самой!



Буслова Светлана,
4.07.2011 г.


Рецензии