Головоскольженье от успехов

                Святая Русь! Я был твоим поэтом.
                Держись, крепись! - все будет хорошо.
                Любовь моя осталась в мире этом,
                И в мир иной я, значит, не ушел.
                Всегда в петле иль вражьем окруженье
                Торишь свой путь - немыслимо! - вперед.
                Чем глубже в шахту, вниз твое скольженье, -
                О, времена мои! - тем выше взлет.

                В.Б. Святая Русь… Август 1995



ГОЛОВОСКОЛЬЖЕНЬЕ ОТ УСПЕХОВ

                Дети бывших старшин да майоров
                До ледовых широт поднялись,
                Потому что из тех коридоров
                Им казалось сподручнее - вниз!

                В.Высоцкий. Баллада о детстве


Вы не ушли, как говорится, в мир иной,
не влезли в петлю и не вскрыли вены:
свой путь торите-втОрите спиной,
в окружье вражьем - пешкой проходной
держась за воздух и крепясь без смены
белья
спасибом партии родной.

Ваш путь во мгле немыслимой - вперёд!
Вперёд и вниз! О времена! О нравы!
Чем ниже взлёт - тем ближе до канавы!
Чем глубже в шах - тем матом крепше прёт.

Святая Русь! Я был твоим. С приветом.
Всё дело в том… Да нет. Скорее, в этом…


Рецензии