Его улыбка выдает

Совсем чужой, совсем далекий,
И, может быть, забыл меня.
Но эти маленькие строки
Из сердца вырываю я.

Храню одни воспоминанья,
Все остальное – пустота,
Бессмысленные ожиданья,
А дальше – боль. И тишина…

Но хочется, чтоб все иначе,
Чтоб он вернулся… Вот сейчас.
Душа невольно снова плачет,
Ведь что-то разлучило нас?

Нет, не разлука! Слишком громко,
Красиво, но не для него.
Да, мог бы чувствовать так тонко,
Но он – мужчина, вот и все…

Реальным миром окруженный,
Предпочитает тишину.
Пусть даже искренне влюбленный
Не станет говорить: «Люблю».

Его, возможно, не увижу,
Не улыбнусь, не обниму.
Но что же мной сегодня движет,
Что только с ним я быть хочу?!

Хочу следить за строгим взглядом,
Разгадывать в нем каждый жест.
Молчать и чувствовать – он рядом,
Он не сбежал и не исчез.

Ловить в словах бескрайний смысл
И восхищаться красотой,
Читать в глазах свои же мысли
И прошептать: «Побудь со мной»…

Нет, не забуду эту сказку:
Мгновенным титром – шесть часов.
Ведь у него остались краски,
Но рисовать он не готов.

Не понимаю, не узнаю,
Кем дышит он и чем живет.
Лишь фразой сердце утешаю:
Его улыбка выдает.  25.04.11


Рецензии