Дорога, видавшая разных людей

Дорога, видавшая разных людей,
Характеры их измеряет
Своим расстоянием и многих везде
Во время пути изменяет.

Как может она ненавидеть того,
Кого так сама порождала,
Пленяла, звала, много разных утех
Идущим по ней предлагала.

Они, что воспитаны с детской мечтой
О славе, успехе, богатстве,
Идут по дорогам с дорожной сумой
И ищут дорожного братства.

И кажется, что вот он близок конец,
Тупик, нужно остановиться.
Но слышится «тик-так», дорожный венец
Опять блазит новые лица.

Куда приведет этот путь непростой?
Куда снова манит дорога?
Не видит она бесполезный простой,
Но и покажет немного.

А есть ли в ней цель? Окончание пути?
В чем смысл идущего бога?
Возможно, чтоб смысл в пути обрести,
Когда Бог уже у порога.

2. 07.2011


Рецензии