Ему препятствий нет

                Осипу  Мандельштаму

В четвёртом измерении, однако,
живёт традиционный чёрный чёрт,
не лают злые на него собаки,
без головы большой кошачий рот.
Во мгле краснеет глотка интервенций
и черви шевелящейся руки.
Удар свободы довоенный венский –
взведённые для выстрела курки.
Начальство лагерное безмятежно,
подумаешь, пред ним стоит Поэт –
воображение его безбрежно,
ему препятствий в Мире этом нет.


Рецензии