Пьяный скрипач
Смотрит - вокруг него жуткий срач!
Не до уборки ему с утра,
На скрипке ему пиликать пора!
Пьяный скрипач в похмелье не в теме,
Что и как ему нужно играть.
По заранее отработанной схеме,
Он начинает мотив напевать.
Ноты достал он, установил,
При этом подставку чуть не обронил,
Другой стороной повернул он смычок,
Уставился в ноты, как дурачок.
Вместо нот он сушёную рыбку
Видит на нотном стане.
И не понимает ошибку
Голова у него вся в тумане.
Воды захотелось попить-
Потому он начинает тупить
И не может он отличить:
Что с какой струны играть?
Перестал он понимать!
Как струны надо прижимать,
А может быть смычок метать?!?!
Похож он очень на копьё!
Вот нота, всё вокруг неё
Раскрылось, резко помутнелось..
Играть вдруг очень расхотелось!
Решил скрипач, что эти глюки,
Произошли от водки-злюки!
Больше не буду бухать!
Надо на скрипке играть!
июль 2011
Свидетельство о публикации №111070404690