игрушечный мир

мир падает в пропасть – он вырваться к свету не смог…
план был грандиозен, но тем ужасней итог.
мир – просто игрушка в руках у безумных вождей,
пирог, на который нацелены сотни ножей.

безумцы у власти безумными сделают всех.
в ответ на молитвы звучит издевательский смех.
нам лгут даже стены, пестрея призывами тех,
кто болен заразой кровавых военных утех.
идущий по трупам у нас обречён на успех,
убить ради власти – в бессовестном мире – не грех.

чем лучше обманешь, тем выше пролезешь, тем больше получишь.
толпа будет рада и свято поверит: пролез – значит, лучший.

и снова жгут книги великих былых мудрецов.
и в мире всё больше подонков и подлецов.
пропитана ложью идей бесполезная чушь,
шуты и лакеи – отныне властители душ.

здесь куплено всё, что безумцам хотелось продать.
кровавой монетой оплачена их благодать.
в базарной толпе никому не дано отыскать
ни чистого сердца, ни глаз, не умеющих лгать.
а тех, кто захочет об этом открыто сказать,
мгновенно задушит воинственных призраков рать.

а волки скрывают под масками зубы и хищные взгляды…
смешные ягнята, безвольные овцы – чему вы так рады?!

в бессмысленной гонке за годом проносится год
у волков отныне ручной послушный народ -
толпа манекенов, мир сделавших выставкой мод,
где каждый четвёртый - готовый моральный урод.

безликая масса прилизанных «средних» умов.
хитрец и наглец здесь добудут богатый улов,-
а мёртвым не ценны ни хлеб, ни одежда, ни кров… -
им хватит могил и дешёвых бумажных цветов.
ведут кукловоды игру – и сценарий не нов,
но им неуютно под взглядом голодных рабов.

лишь «хлеба и зрелищ» хотят эти люди... - так вот оно – счастье?!
но «хлеба» не хватит - мир подан на блюдце лишь тем, кто у власти.

у них – наверху - неизменно козырная масть.
в любом дележе им достанется лучшая часть.
их мыслями правит одна лишь безумная страсть,
и эта болезнь с давних пор называется «власть».

диагноз поставлен, но он бесполезен, - врача не найдётся.
никто не решится лечить эту язву – авось, обойдётся…

зарытые деньги истлеют, хоромы сгорят.
холёное тело могильные черви съедят.
борьба за богатство – невидимый медленный яд,
мозги разъедая, он тихо убьёт всех подряд.
к фальшивому счастью ползёт нескончаемый ряд -
кому-то достанется лишь погребальный наряд.

зловещие крики безумной Кассандры над проклятым миром
несутся напрасно: охота кровавым закончится пиром.

под флагом свободы, безумию славу трубя,
послушное стадо само уничтожит себя.
и только луна над погибшей землёй проплывёт
на мир без героев взирая с холодных высот.


2007 г.
«АНТИ…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.