Никогда не становится легче от мести

Никогда не становится легче от мести.
После долгой и сильной взаимной любви
Мы, как мухи, устали кружиться на месте
Не различая ни света, ни тьмы.

Никогда не становится лучше от мести.
В мире счастья нет места обидным словам.
Только горечь внутри не проходит, а вместо
Жарких летних деньков наступает зима.

Никому не становится легче от мести.
Тяжким грузом обида ложится внутри.
Ты бежишь, но всегда остаешься на месте.
Провалившийся в яму, забыл о любви.

Никому не становится лучше от мести.
И не делай попыток забыть обо всем!
Если кто-то обидное скажет на месте,
Не пытайся ответить холодным дождем.

Обещай жить в согласии с совестью смелой!
Месть жестока, страшна и обидна вдвойне.
А расколотые половинки целого
Не достались сегодня ни мне, ни тебе.


Рецензии
Особенно неприемлема месть, если она связывается
с самыми возвышенными чувствами... Это далеко не святая месть.
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   05.10.2011 13:43     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Владимир!

Наталья Юрьевна Гусева   03.02.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.