22 июня 2008 года

   67  лет  спустя…

Войну  совсем  тогда  не  ждали,
И  как  могли  -  отодвигали.
Все!  От  грядущего  Верховного,
И  до  писателя  стозвонного.
Мы  даже  до  простого  человека,
В  беду  не  верили!  До  века.
Хоть  знали:  вот-вот  она  придёт,
И  всё  счастливое  сметёт! 
Но  всё-таки  хотели  обмануться,
Со  злой  бедой  перемигнутся.
Но  не  случилось!  Точно  в  срок,
Был  немец  точен  и  жесток.
Вдруг  всей  надежды  тонкий  лёд,
Он  в  омут  чёрный  из  невзгод 
Ушёл.  Уже  бездонно,  безоглядно,
Оставив  наедине  с  громадной.
Во  славу  смерти  сеющей  войной,
Чтоб  устояли  в  ней  одной!
И  не  пропали  в  небе  миллионы,
Всех  душ  ушедших  батальоны.
Нам  сберегут  весь  мир  навечно,
Наверно  это  очень  человечно.
Всех  помнить  просто  поимённо,
И  с  этим  жить  не  отстранённо.
А  просто  в  радость,
После  той  войны.
М. Кузьмин
22. 06. 08. 


Рецензии