040611

Она засыпала под шум дождя
Ждала терпеливо, даже отважно
Она говорила, пусть буду не я
Рядом с ним, это не важно
Она  просыпалась, когда он спал
И приносила горячий кофе
Она любила  и берегла
А он все дни торчал на работе
Она сидела в тиши у окна
В ладошки слёзы свои собирая
А однажды она ушла
Тихо, без шума, словно растаяв
И он проснулся утром один
И пусто было в огромном доме
И где-то в груди его ком сдавил
Дыханье ослабло  и сутки в коме
Она вернулась и тихо у ног
Села нежно его обнимая
Он любил её, как  только мог
Даже порой не понимая
И так они, молча в палате потом
Долго бессловно вели  беседу
Они были счастливы  и - вдвоём
Любовь в этот раз одержала победу


Рецензии