Березы и небо, дорога без снега...

Березы  и  небо,  дорога  без  снега,
Подлесок  неясно  очерчен  и  спит,
В  глухой  колее  трясется  телега,
Цепляя  осями  грязь,  как  магнит.

Скрип  тихо  съедают  березы,  осины,
Вновь  золка.  На  небе  луны  лишь  зевок.
Холодная  облачность  -  торосы  и  льдины
Не  греют  глаза,  ноги  вякают  -  чмок.

Дорога  вся  в  шрамах,  в  промоинах  неба,   
Что  в  лужах,  как  оттиск,  фрагментом  лежит,
Декабрь,  душа  ждет  этюдов  из  снега,
А  небо  -
Старушкой,  сжав  вялые  губы,
Пустыми  глазами  на  землю  глядит.   


Рецензии