Неудачное соседство

Я, проснувшись как то утром,
Осмотрел своё жилище
Сколько лет (я помню смутно)
Я не делал дом свой чище?
Все прогнили в окнах рамы
Кафель так и не положен
Угол мой - сюжет программе,
Что ремонты делать может...
Так решился я на смену
Столь привычной обстановки
Ведь давно уже все стены
Дружно клянчили обновки...
Я ходил по магазинам
Выбирал материалы
Там купил себе гардины
Там торшер и стол для зала
Переклеил все обои
Мебель новую поставил
Пол стеля, натёр мозоли
Лоб ушиб, как окна ставил
Тот ремонт мне вышел боком
По финансам и здоровью
Но горжусь своим жилблоком
Вновь отделанным с любовью
Но в один прекрасный вечер
Открывая дверь в квартиру
С ног я сбит был сильной течью
Из соседского сортира...
Он уехал на турбазу
Кран забыв закрыть наверно
И ремонт мой весь, зараза
Вмиг залил своею скверной
Тут мораль проста, как двери
Вы её поймёте сами
Чтоб к нулю свести потери
Не селитесь под козлами...


Рецензии