Тайны молчащих ив...

Тайны молчащих ив,
Тайны зеленых рек.
Город почти закрыл
Сном тополиный снег.

Город почти уснул,
Город почти в плену.
Город как прежде ждет
Ветреную весну.

Там, за горами дом,
Там, за горами лес…
Шелковым серебром
По острию чудес…

Там, за горами свет,
И облаков печаль…
Ты выходи скорей,
Чтобы меня встречать…

Чтобы раскрыть окно,
Двери мне распахнуть…
Белое полотно
И до утра чуть-чуть…

Шелковым серебром
В озеро без границ…
Там, за твоим окном
Тысячи белых птиц…

Ветер сотрет следы,
Будет всю ночь молчать…
Темная грань воды –
Белых огней печать…


Рецензии
Ксения, чудесный стих! Очень нравится!

Ваш Незнакомец   04.07.2011 16:03     Заявить о нарушении