Пред совестью

По жизни, пред совестью нашей мы держим ответ -
Ответов не зная, но всё-же стремясь не слукавить,
Из розовой дымки хрустальный черпая рассвет
И силясь понять, что и где ещё нужно оставить.

Пока мы при жизни, за жизнью успеть мы хотим -
То глупо застыв, то летая весь день напролёт,
Но оба из дней растворятся, как розовый дым,
И в прошлое канут, а время, всё время идёт....

Нещадно, бездушно, бесследно куда-то уходит,
На суд поколений безделье твоё вынося,
Но как ни старайся - и жизнь это чётко доводит -
За все поколенья, работа не сделана вся.

И полувслепую мы против теченья плывём -
Искать не того, чтобы взять, а того, что оставить,
И, как бы ни глупо, мы верим, что это найдём -
Мы очень уверены в том - ни отнять, ни прибавить.

И хоть невозможно служить сразу двум господам,
А Царство Господне приходит не в слове, а в силе,
Но Бог обещал нам: "смиренным Я землю отдам,
И всем наделю их, чего бы они ни просили."

И если спросить нас, чего мы хотим попросить -
То выйдет, что в жизни нам нужно не так уж и много -
Жить в мире и дружбе, любить и плоды приносить,
За близких спокойными быть и не мыслить иного.

            7.06.03


Рецензии