Дети нового поколения

         1
Появились мы на свет
в один день, а в чём секрет?
Мама мальчика хотела,
папа девочку хотел,
Вот и вышло по заказу
мы родились оба сразу.
Всем прибавились дела,
как нас мама родила.
То нас кашкой накорми,
то нам памперсы смени,
Искупай, переодень,
погулять свози и в тень
средь дерев поставь коляску,
Мы поспим, а ты нам сказку
тихо молви, а потом,
Отвези опять нас в дом.
А коляска, впрямь, машина,
на двоих, да без бензина.
И хоть ноша тяжела,
да уж очень всем мила.
Машка – то сестра моя-
в розовой пижамке,
Димка - это значит я
в синенькой панамке.
Занимаюсь с первых дней
этой бэби – йогой,
Не свернули б шею мне
я прошу у Бога.
В детской комнате кругом
разные игрушки,
Полк солдатиков - погром!
куколки-подружки.
Ходим на прогулки мы
к паровозам с дедом.
Санки прочь, конец зимы!
я - с велосипедом!
        2
Но беспечные деньки
быстро миновали,      
Стали в садик нас водить,
в школы записали.
И растем мы не по дням,
по часам скорее.
Вот несут уж книжки нам,
лишь читай быстрее!
Днём из садика бежим
изучать английский,
Рисовать, плясать, к тому ж
ходим к пианистке.
Наконец, пришли домой,
за компьютер сели.
Спать хотим, ведь завтра в "бой",
-Ну, скорей в постели!
     Как всё быстро пролетело,
     Садик в жизнь путёвку дал.
     Школа, вуз - берись за дело -               
     С детства музыку избрал.
                2003г.
Примечание.
Писала о близнецах. Но в жизни
Дима старше Маши на три года.


Рецензии