Колыбельная

Тише, тише, спит малыш,
Щёчкою прильнув к подушке.
Задремала в норке мышь,
Замурлыкал кот под ушком.

Лёгкий ветерок шалит,             
С листьями дерев из чащи.
Аромат цветущих лип,
Привлекает пчёл жужжащих.

И баюкают дитя
Птицы щебетом и пеньем,
Пёсик, хвостиком вертя,
Ждёт дружочка с нетерпеньем.

Дождик влагу подарил,
Напоил поля, отроги.
И поплыли пузыри,
По умытой им дороге.

Детки, как грибы растут,
Спя под дождик в колыбельке.
Все невзгоды убегут.
Спи, малыш, в своей постельке.
                Март 2011г.


Рецензии