Возрожденье

С рожденья сына моего,
Талантом Музы одарили.
Жизнь стала пыткой для него -
Ошибки юности сломили.
Он может музыку писать,
Но клавиши молчат в квартире.
Он мог писателем бы стать,
Но мысли гаснут - тесно в мире.
Укором совесть не унять.
Забудь обиды, страх, невзгоды.
Проснись, ведь можно наверстать,
Что упустил за эти годы.
Но трудно возродить в себе,
Желанье всё начать сначала.
Жизнь возрождается в борьбе.
И за безволье стыдно стало.
Бессмертна музыка в тебе,
Твори, страдай, коль сердце ноет,
И благодарен будь судьбе.
Борись, ведь жизнь боренья стоит.

И вот пришла к тебе Она,
Как сны приходят вдруг, спонтанно.
Стройна, талантлива, умна,
«Из «консы» шла, зашла нежданно».
Тихонько в комнату одна,
Вошла делить с тобою ложе.
И чашу жизни пить до дна,
Лишь пополам,  одной негоже.
Невзгоды, музыка, любовь
В той чаше – то  подарок Бога.
Рожай детей, в них твоя кровь,
Рожденье – к вечности дорога!

                *Конса – сокращённое название
                Консерватории у студентов.
                Апрель, 2003г.


Рецензии