Музыка в тронном зале

Я видела девочку, словно во сне,
Красу она людям явила.
Изящная, хрупкая, с флейтой в руке,
И светом весь зал озарила.
Летящие волосы прячут испуг,
И взгляд, как у дикой газели.
Воздушное платье обвилось вокруг,
Прекрасной и юной модели.
А зал, повидавший немало цариц,
Затих, принимая подарок,
Увидев глаза, ожидающих лиц,
Сидящих под сводами арок.
И флейта запела, оркестр подхватил,
Мелодию, полную муки.
В ней пелось о счастье, но не было сил,
Любовь защитить от разлуки.
Ах, песнь недопетая, свет стал не мил.
Но девочка с флейтой лишь знает,
Что музыку маме её посвятил,
Отец друга юности, дай, Бог, ей сил.
Но время - оно всё меняет.

Лишь музыка вечна, не властны над ней
Ни время, ни мрак ни забвенье.
Играет оркестр и любовь, как Орфей,
Поёт о своём возрожденьи.
                Апрель, 2003г.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса Ивановна! :) Рада Вас приветствовать на СТИХИ.РУ! :)
Желаю Вам творческого вдохновения и новых публикаций! С теплом, Лена Кочергина :)

Елена Кочергина   04.07.2011 22:51     Заявить о нарушении
Настоящий друг ЛЕНОЧКА!

Володя Черкасов   04.07.2011 23:31   Заявить о нарушении
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЖЕЛАНИЯМ ЛЕНОЧКИ!

Володя Черкасов   04.07.2011 23:41   Заявить о нарушении