Илонушке
Как хрупкий дар, в руках,
Держу комочек в пелене,
Весь в белых кружевах.
Тебя растила бабушка,
Из Минска, а не я.
Мы в Киеве, не рядышком,
Но все ж твоя родня.
Илонушка – красавица,
Мальчишки за тобой,
Спешат, кому-то нравится,
Нести портфельчик твой.
Куда тебя забросила
Причудница-судьба?
Годков немало минуло,
Не праздник жизнь – борьба.
Илонушка – калинушка,
С нелегкою судьбой,
Ведь ты моя кровинушка,
Увижусь ли с тобой?
А Лондон смотрит вороном ,
Туманный и чужой.
Он словно отчим с гонором,
Вернись скорей домой.
Да, видно, стала близкою
Чужая сторона.
Но Англия – английская,
А Родина – славянская.
Она у нас одна.
Сентябрь 2012 г.
Свидетельство о публикации №111070404148