Рискую я, рискует белый свет...

РИСКУЮ Я,
РИСКУЕТ БЕЛЫЙ СВЕТ,
НАМ РИСК - ПО НРАВУ,
ПО ПЛЕЧУ,
ПО СИЛАМ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПОД ЗВОН ТУГИХ МОНЕТ
Я НОШУ ОСТРОКРЫЛУЮ
НОСИЛА...
А КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ
ТАК ТЯНУТ В НЕБЕСА,
ЗОВУТ С СОБОЙ В ПОЛЕТ
ДОЖДИ И ПТИЦЫ,
У ВЕТРА СПЕЛОГО -
ТВОИ ГЛАЗА,
В НИХ НЕВОЗМОЖНО,ВЫЖИВ,
НЕ ВЛЮБИТЬСЯ.
БАЛЛИСТИКА ЛЮБВИ...
ПО МИНАМ -
ЗА ДОБРОМ,
А ЗЛА НЕ ВИДИШЬ
И НЕ СЛЫШИШЬ ДАЖЕ,
ТАМ ТЫ И Я -
У ПАМЯТИ ВДВОЕМ
ПОД ПИР ЛУКАВЫЙ
БЕРЕЖНО БУМАЖНЫЙ...
ГРЕШНА,ПРОСТИ,
А В ЧЕМ-ТО - НЕ У ДЕЛ,
ОТ ОСТОРОЖНОСТИ ДО РИСКА -
ЛИШЬ ПОЛШАГА...
ПРИМИ,ЛЮБОВЬ,
БЛАЖЕНСТВА ПЕРЕДЕЛ
У ВЕЧНОГО
ПОВЕРЖЕННОГО ФЛАГА...


Рецензии