Осень жизни моей

Мои годы считает осень,
В день рожденья дары несёт.
Серебра мне добавит в косы,
Щедро слёзы дждём прольёт.

Ветры листья с дерев срывают -
Золотой роскошный наряд.
Будто бабочки улетают,
На осенний бал - маскарад.

Грустно осенью в день рожденья,
Даже если, я не одна.
Сочинить, что ль, стихотворенье,
Или выпить бокал вина?

Может истину я познаю
Смысла жизни людей земли?
Или джин из бутылки знает?
Жаль, сбежал из бокала. Сплин.

Родниковой испить водицы,
Чтоб очиститься от грехов?
Но родник иссяк - и криницы
Стали домом для пауков.

И надежды на перемены,
И на то, что счастьем зовут,
Исчезают, как дым с полена,
Коль водою его зальют.

А лучина моя искриться,
Хоть недолго уж ей гореть.
Но ведь кровь моя – не водица,
Греет душу и гонит смерть.
  Март 2010 г.


Рецензии
Пусть лучина Ваша искрится
Ещё множество славных лет.
Пусть стихами душа лучится,
Вдохновения - Вам, поэт!

Ольга Дубинянская   01.06.2018 16:54     Заявить о нарушении
Пусть стихами душа лучится! Лучше и не скажешь! Присоединяюсь к Ольге Дубинянской. Солнышка Вам лучистого!

Александр Неверов 2   03.03.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.