Не хочу

Я не хочу пойти ко дну
Погибшим парусником в вере,
Я не хочу играть в войну -
Я жить хочу всегда на деле.

Я лёгкой жизни не ищу -
Где нет боёв - там нет победы -
Лишь сил и мудрости прошу,
Чтоб мне идти сквозь эти стены.

Я не хочу искать путей,
Что не Тобою мне открыты
И возрождать своих затей,
Что через силу позабыты.

Я не хочу терять друзей -
Без них не трудно,но тоскливо
И оставлять моих идей,
Что я нажил неторопливо.

Я не хочу Тебя терять,
В бездушной темноте скитаться,
Беспомощно кого-то звать....
Чего-то ждать, куда-то мчаться.

Не дай мне свет Твой потерять -
Идти с Тобой хочу за руку.
Одно я не смогу принять -
С Тобою, мой Отец, разлуку.

Губить мне неохота дни
Недообдуманностью действий,
Недорешительностью жить,
Недопредвиденьем последствий.

Мне неохота спотыкаться,
Теряя дней лукавых счёт.
О, Боже! Помоги прорваться,
Тому,кто должен дать отчёт!

        1998


Рецензии
Я лёгкой жизни не ищу -
Где нет боёв - там нет побеДЫ -
Лишь сил и мудрости прошу,
Чтоб мне идти сквозь эти стеНЫ.
=
Я лёгкой жизни не ищу -
Где нет боёв - там нет побеДЫ -
Лишь сил и мудрости прошу -
Мне с ними не страшны все беДЫ.

Думай, голова, шапку куплю! - это я себе говорю, когда что-то не так.
Надеюсь, всё понятно!
Всего доброго!

Людмила Дзвонок   04.07.2011 23:03     Заявить о нарушении