Монолог пессимиста 1

«Что Любовь? Звезда без платья?
Полночь в огненном пальто?
Заключить ее в объятья
Не сумел еще никто»
Лариса Васильева




«Что такое «любовь»?
Химера?
Просто выдумка?
Просто блажь?
Как в нее – невидимку! – верить?
Лишь пустынный она мираж.

Ну, скажите, кто её видел?
Кто её на пути встречал?
И в каком она ходит виде?
И где дом её?
Где причал?

Ну, зачем, словно с торбой писаной,
С нею носимся, стар и млад?
Чтим устав её - не написанный! -
И кто в этом нам виноват?

Даже тот, кто не знал её, всё же
Говорит, что она была,
Что делила она с ним ложе,
Что огнём его душу жгла.

Это что – видение?
Сказка?
Иль действительно лишь мираж?
Я искала Любовь...
Напрасно!
Видно, спрятал надежно страж...»



Монолог пессимиста 2
http://www.stihi.ru/2011/09/28/5007



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Без любви жизнь наша — ни то и ни сё;
Без неё себя мы не представляем.
Любовь, конечно, для нас значит ВСЁ!!!
И это всё… что мы о ней знаем.
)))))

Павел Броверман   05.07.2013 07:53     Заявить о нарушении