Как живется тебе в этом лете

Как живется тебе в этом лете,
В любимом мне, но далеком доме,
Кто теперь оберегает тебя от света,
Воспоминания живы, на деле же все иное.

Кто теперь хранит твои тайны и грезы,
Кто разделяет твои взгляды и горе,
Кто держит за руку в тени винограда лозы
И волнует смиренно спокойное море?

Как ты спасаешься от жгучего зноя,
Как убегаешь в одиночку от гари,
С каких страниц глотаешь запоем
Далекие, снежные волшебные дали.

На чьем лице твоя застыла улыбка,
Чье сердце пронзает твой острый ум,
Это лето, мой друг, без тебя жестокая пытка
Из бессонных ночей и невнятных дум.


Рецензии