1403

и я себя как-то невзначай распустила по ниткам.
знаешь, как вязанную игрушку. хожу босиком в ванной по плиткам.
с утра, просыпаясь, зеваю, иду варить кофе
и курю натощак, не думая о своей лирическо-поэтической катастрофе.
надеваю рубашку и смеюсь в лицо тем людям,
которые якобы любили и говорили: "Не страшно, дальше жить будем".
завтракаю в обед под какую-то симфонию Баха,
закрываю глаза в дождь, что бы не подумали, что боюсь страха.
до сих пор хочу научится, писать строчки,
цепляющие за душу, проникающие в сердце через уши, чуть царапая мочки.
в солнечный день через слепое окно свое
наблюдаю, как пары на лавках сидят, обсуждают ее новое белье.
мне не хочется литься фонтаном, кстати о нем -
у нас запустили такой, рядом с домом. теперь там куча народа днем.
у меня надевно лето случилось, солнечное, с дождем.
я даже искренне улыбалась, когда услышала от него "Вставай, пойдем.
прогуляемся хоть, подышим. поговорим, покурим".
жаль ты не видел его глаза той июльской ночью. я ответила "обсудим"
и отвернулась, закрыла глаза и продолжила спать.
мне не хочется. я себя распустила по ниткам,
как вязанную игрушку и до сих пор хожу босиком по чужим плиткам.


Рецензии