Поэтесса
Сказку прочитала, деток – спать.
Мужа дома нет: не из-за блуда –
Сутки на дежурстве он опять.
И на кухне, как из песни, сцена –
Шторки настежь, зажжена свеча…
С пыли звёздной на ночную смену
Муза принеслась на крепкий чай.
Днём хоть ливень, хоть злодейка-вьюга,
Вечером – усталость, боль и плач,
Только Муза – верная подруга,
Для души ранимой лучший врач.
Лечит силой слова и пускает,
Словно в старину, густую кровь –
Тягостная мука утихает,
Вылившись в тетрадь колонкой строф.
Ты поспишь. Увидишь сон, как сказку.
Утром, и страданий будто нет,
В мир лишь понесёшь любовь и ласку,
Нежность, доброту, улыбки свет.
Впрочем, жизнь прекрасно-полосата –
Часты в ней и радостные дни.
С Музой, что сладка, звонка, крылата,
В унисон симфонят и они.
В счастья миг подруга рядом тоже
И в сто раз – а может, и в сто пять –
Вдруг блаженство райское умножит,
Чтоб в стихах читателям раздать.
Как же узок путь твой, Поэтесса...
Как же тонко строки хороши!
...Что за ересь плёл султан Мекнеса* –
Якобы у женщин нет души?
_______
*(из "Анжелики и султана")
Свидетельство о публикации №111070403708