Будущего нет

В Москве жила из будущего гостья –
Алиса, чей отец Кир Булычёв.
Сто лет тому вперёд не будет просто
Ни Харьков местом жительства, ни Львов.
Вернее, будут существа иные
В них жить – из дальних стран или планет, –
Но не алисы наши, коренные:
У Украины будущего нет.

Госаппарат в ней с бизнесом в напёрстки
Играет, вместо гражданам служить.
Кабмин не прочь налоговой развёрстки,
Чтоб золотом несущимся не жить.
У МВФ власть под молчок народа
Берёт кредиты – прожирать бюджет.
Тем самым Киев наших внуков продал –
У Украины будущего нет.

Народец мрёт, спиваясь и нищая,
Без химзащиты в газовом бою.
Подростков волонтёры развращают
И учат их «планировать семью».
Выпускников сегодня очень мало,
Встречающих здоровыми рассвет…
Короче, жить нам вовсе не пристало –
У Украины будущего нет.

А гимном «Душу й тіло ми положим…»
За карой кличем кару, как грозу.
А герб имеем подходящий тоже –
Нептуна-разрушителя трезуб.
И «мовой», полумёртвой да убогой,
Мозги себе тупим уж сколько лет.
И в прошлое льём грязи слишком много –
У Украины будущего нет.

В «скарб Полуботка» люд наш верил сразу,
Когда же тот ажиотаж угас,
Вдруг родились «карпатские алмазы»,
Затем сменил их «черноморский газ»…
Васюкинских гроссмейстеров* мы к власти
Приводим, у кого наглей сюжет,
Воров и шлюх одной и той же масти –
У Украины будущего нет.

Орлану** лижут то гузно, то лапы,
Кто в киевских верхах бы ни сидел,
И волю нам свою диктует Запад –
Смерть, нищету, разруху, беспредел.
Мне невдомёк, откуда мог бы взяться
Спаситель – малорусский Пиночет…
Поэтому и вынужден признаться:
У Украины будущего нет.

_______
* Надеюсь, читатель помнит роман или хотя бы фильм «Двенадцать стульев», сеанс одновременной игры «товарища гроссмейстера» и то, как Остапа понесло…
** На всякий случай: орлан – герб США.


Рецензии