Моя темная душа

Темно в душе, темно в груди.
И свет померк, навечно там.
Ты без меня теперь иди,
А я, быть может, по следам
Пойду твоим, если не сгину.
Когда зажжется вновь фонарь,
Я буду ждать. Я взгляд не кину
На свет других, не нужных фар.

Я буду ждать под ливнем, зноем,
Я буду ждать, в шальные стужи.
И пусть года проходят строем,
И пусть тоска над сердцем кружит,
Пытаясь откусить кусок
От этой кровяной машины.
Я свой еще не знаю срок,
Но пока жду тебя – не сгину.

Но вот, сто лет стояв под ливнем
Я позабыл сиянье глаз.
Я стал уж не таким наивным
И я не думаю о нас.
Нет никого, и я
Опять в тоске.
Упокоенье обретя,
Тону в песке.


Рецензии