Фатазия на тему Адам и Ева

Мы обнажены и непорочны.
Только, как-то скучно, добрый друг!
Рядом рдеют яблоки и сочный,
мягкий, непомятый, чистый луг...

Жизнь неслась стремительно и сложно.
В наказанье за мои грехи
(что я отдалась неосторожно),
Бог мне наказал писать стихи,

подарил детей, приставил крылья,
чтоб во сне парила над землёй...
А тебе -- за робость и бессилье --
век трудиться, и забрал покой.

И теперь годами надрываясь,
ты стремишься доказать себе,
что ты главный в человечьей стае,
что диктуешь образы судьбе.

Но, как в самый первый день паденья,
власть не взяв из рук своей жены,
ты в науке ищешь объясненья,
в деньгах, что сегодня так нужны,

и понять не в силах, в чём греховность
твоего поступка, милый друг!
Ты не устоял! Лишь в этом новость.
В ней порочно-обнажённый круг.


Картина Гиви Сипрошвили "Адам и Ева"
http://www.gallery-siproshvili.com/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.