Та же дурь, та же блажь

У каждой одно и то же. Сопли и сладости розовые, до приторности, до слез,
а хотят быть личностями, индивидуальностями...
Нужны-то грозы, реальность,
а эти дурочки-лапочки верят всерьез
в песочность своих замков, в сальность метаморфоз.
Верят, что спать хорошо на шелке,
что нескользко нисколько.
Верят, что и алмаз красив, как бриллиант.
Верят, девчонки, что розы и слезы рифмуются в первый раз.
Что можно так просто выиграть грант.
Что мальчики хотят романтики,
грёз
и глаз,
смоченных влагой,
а не секса на лавочке, когда мамы
нет. Что гланды, если их вырезать,
болеть не будут, что главное -- это цветы и конфеты,
что если держаться диеты,
то с возрастом не постареешь, что сказки читают лишь детям,
а месяц сам светит...

А я-то не дурочка
вроде, а верить хочется, и по ночам в подушку мечтается о снегурочках,
принцах,
девицах-падчерицах,
ставших красавицами,
лицах....
Выньте дурь -- не останется человека,
глупо,из века -- в век -- та же блажь,
та же сажа.


Рецензии