Ваши глаза

Грозы этой весной обошли город наш стороною,
И по крышам дожди очень редко стучали у нас,
Я не в силах понять все-таки, что случилось со мною,
Почему я никак не могу позабыть Ваших глаз.

Громко пели скворцы, обживая скворечни пустые,
И трава на пригорках тянулась, пусть робко, к теплу.
Стали Ваши глаза для меня уже, словно родные.
В жар бросает. Я лоб прижимаю к окошка стеклу.

Что увидел я в них светло-серых и чуточку грустных,
Может тоже тоску иль живущую в сердце печаль.
Было б в силах моих - взять за руку и в улочках узких,
Потеряться вдвоем. Жаль что это мечты. Очень жаль.

И стоит между нами чего-то стена,  как граница.
Я готов биться лбом, не пугаясь прослыть дураком.
Спать ложусь я один, но уверен, что будут мне сниться,
Вновь глаза этой Женщины. С которой пока не знаком.

10.07.07 г.


Рецензии