Отрави этот вечер вином...

Отрави этот вечер вином,
Ну а я отравлю его водкой.
Пред раскрытым усевшись окном,
Проходящей любуясь красоткой.

Даже если снаружи зима…
Пусть по комнате носится вьюга.
Обживая пустые дома.
Мы с тобой забываем друг друга.

Жар расплавит ли нас до костей
Иль мороз проберет до икоты,
Ни друг друга не ждем, ни гостей,
Хоть сегодня, должно быть, суббота.

В воскресение в церковь, как в банк,
В понедельник рутина, как праздник.
Нем во вторник я, как арестант.
В среду я, как матерый лабазник,

А точнее – я рыцарь скупой,
Отраженьем любуясь, как златом,
Уверяю, что мил мне покой
В этих каменно-мертвых палатах.

А на пятницу мне не уснуть
И с утра – телефоном об стену.
В голове, как похмельная муть,
Выплывают из прошлого сцены.

В дверь под вечер звонок, дрогнет дом,
Руки стиснут холодные руки
И понять не смогу я умом,
Как же выжил в неделю разлуки.


Рецензии