Меня прежней нет

Ты ищешь меня по углам знакомых нам комнат,
между страниц до дыр зачитанных книг.
Ты ищешь такую, как сам, какую помнят
глаза. Но не меня узнают средь тысяч они.
Ты ищешь меня, непорочную, непустую,
чтоб солнце в душе, да в движении каждом свет.
Я же с десяток раз меняла одну на другую
и роль, и любовь, и жизнь. Меня прежней нет.
Нет.


Рецензии