ПЛАЧ

      Плачь, о, плачь
                слезами вселенных всех
      Рыдай, о, рыдай
                бурями, ветрами, стихиями...
      Ты помнишь о счастье прошлых дней
                его не вернуть
                не забыть
                не вернуть
                никогда
      Так плачь же, плачь
      Рыдай же, рыдай
                слезами всех дождей,
                идущих сейчас на земле в такт твоей душе
      Плачь березами в ночи,
                почками на деревьях осенью - набухшими невпопад,
                ветрами, растерянными улыбками,
                осколками зеркал и лиц, образовавшихся в них невзначай,
                знаками бездны и рая,
                символами безверия и тоски,
                символами вер безграничных в несбывшееся божество
      Плачь,  плачь,  плачь...
      Сегодня твой день. Другого такого не будет после, как не было до...
      Живи, если можешь жить, улыбаясь,
                а если нет, то живи иначе - плача...

      Плачь. Сегодня один такой день. Сегодня тебе не скажет никто: перестань.
      Сегодня ты можешь оплакать всех - все уйдут, всё уйдет.
      Поплачь...


Рецензии