День конечно стал старше...

День конечно стал старше в серых буклях дождей,
Стал наполненной чашей, стал намного мудрей.
Поворотами улиц убегая в закат,
Поселился день в лампе, светом став ночника.

Под оранжевой колбой свет живёт до утра,
Крылья ранит до пепла о него мошкара.
Есть вина в этом света?
В чём виновен квадрат,
Согревающий осень и её листопад?


 


Рецензии