Сентябрь
От всех людей он гордо отвернется
И, в спину быстрым ветром подгоняем,
В ночную даль бесшумно унесется.
Ты рано ляжешь спать и не заметишь
Его задумчиво-печального заката,
И только ровно в полночь вдруг очнувшись,
Вокруг себя почувствуешь молчанье.
И ты поймешь, как сильно ты любила
Его лучей к лицу прикосновенья,
Его тепло, его дождливую прохладу,
И горько ты заплачешь от мученья.
Но он ушел.
И в городе пустынно.
Собачий холод кости пробирает.
Ты не кричишь, уже не плачешь –
Всё, забыли,
Ведь каждый год сентябрь наступает.
Свидетельство о публикации №111070403325