Орхидей Ностальжи. Судьба человека

Тонконогий ловкач и Пьеро -
он был мил и покорен фортуне.
Ежедневных застолий герой
пропадал в золотистом июне.
В еженощных альковных боях,
преисполнившись радужной грусти,
день деньской пребывал во скорбях,
разгрызая с немыслимым хрустом
мирозданья жестокий орех,
о который ломаются зубы
беспощадно почти что у всех,
кто живёт на земле нашей грубой.
Он был грустен и светел очми
и улыбкою тихой лучился.
И ходил, как Христос меж людьми,
а потом из ружья застрелился.


Рецензии