Гимн лету

Лето ласковым лучом
К нам в окошко заглянуло
И сказало вдруг:"-Пойдём,
Солнце в речке утонуло!"

Нежный луч переломив
Закачалось, заискрилось,
Подхватив волны мотив
Солнце в речке отразилось.

Вот мелькает диск один,
Среди волн блестит игриво,
Словно царский серпантин
Лету гимн поёт  ретиво.


Рецензии