Трилистник прощания. Стих первый

Фронтовику,прошедшему с боями,
от Ельни до Венгрии,дважды
раненому,посмертно.
     Стих первый.

Папка,ты чего ж засомневался?
Старость... слабость...
Или я не сын тебе уже?
Горькая обязанность и радость,
прикрывать бойца на рубеже.

Нет разрывов,не решечат пули,
память лёгкой лодкой по волнам,
ничего...Пускай года согнули,
отбиваться вдвое легче нам!

Час последний пробил так нежданно,
из живущих кто же его ждёт?
шаг...упал... и больше нет страданий,
словно грудью на немецкий дзот.

Как же больно,как же папка больно,
одному в остатке грустных лет...
Я не выхожу ещё из боя,
а твоей поддержки больше нет...


Рецензии
Как же, папка, больно...мой стал архангелом для меня на небе, уж 22года как...

Лара Фай-Родис   04.07.2011 14:16     Заявить о нарушении
Светлая у вас душа,потому и больно...

Владимир Сафонов   04.07.2011 15:19   Заявить о нарушении