Рассуждение моралиста
К своим подружкам не спешу.
Я свежим воздухом дышу
За полем у овчарни.
Там я тебе письмо пишу,
Мой друг, любезный Арни.
Я бросил к чёрту всех подруг.
И, разорвав порочный круг,
Вновь волен, словно птица.
Вчера мне намекнули вдруг,
Что должен я жениться.
Я Дженни объяснил с утра, -
"Что ж, на утехи ты щедра.
Сейчас цветёшь, как роза,
Но образумиться пора,
Иначе будут слёзы.
Нельзя же ласки всем дарить,
Кто может складно говорить.
Не доверяй мужчинам,
Коль о любви тебя молить
Начнут в угаре винном.
В свои шестнадцать юных лет
Старайся говорить им - "Нет!",
Держись с такими стойко,
Не то, как вмиг увядший цвет,
Тебя швырнут в помойку."
Внезапно мелкий дождь пошёл
И промочил насквозь камзол,
Об этом не жалею.
Я на милашку не был зол,
Но мы расстались с нею.
Достали здесь меня дожди,
Намёки Дженниной родни...
Пойду-ка я на север
К истокам горной речки Ди
Где вереск, хмель и клевер.
Свидетельство о публикации №111070403211