Весна девичья, девой непорочной

По улицам пустынным бродят двое.
Им впору и ковчег бы поискать…
Обнялись они крепко. Ветер воет…
И ливень не желает их ласкать.

Они вдвоем скрываются под зонтом,
Не думая вступать в безумный  бой.
Циклоны шли кругом, неровным фронтом…
Двоих, тех, прикрывает лишь любовь...

Порой, глухой, ненастной, полуночной,
Весна девичья, девой непорочной,
По душам, яко посуху, ходила –
Влюбленных и любимых находила…

И в свой ковчег - садила их, по парам,
Пылающих невидимым пожаром.
И голубь, всем , подносит ветвь оливы.
Знак добрый и древнейший – быть счастливым.

И тех, двоих, озябших, непременно,
Ковчег подхватит, осенью, в ночи.
Весна девичья, вечно, неизменно –
Готова от кают вручать ключи.

Готова, всех, укрыть от непогоды,
Не только сорок дней, или ночей…
Любимые, здесь, кров найдут на годы…
Любви б струился только бы ручей.
 
                06.01.98г.
               


Рецензии
Весна крыльями укроет, приласкает...
Откроет мир для них...для них одних.

Алёна Анохина   26.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень рад общению.
С признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   26.03.2012 23:32   Заявить о нарушении
Взаимно...

Алёна Анохина   26.03.2012 23:33   Заявить о нарушении