Один из способов, не опаздывать на свидание
Куда деться? Всегда прАвы, королевы!
Что поделать? Всегда лЕвы, хулиганы…
Даже если в чём-то они прАвы!
Я на левом берегу, а ты на правом…
Видно так судьбой задумано недаром.
Ухмыляется, разлучница-злодейка,
Не даёт забыть, что наша жизнь – копейка!
Потрясу я звонкой мелочью в кармане
И на правый берег полечу в трамвае…
Кто сказал вам, что трамваи не летают?
И у них, порою крылья вырастают!
И они, презревши правила движенья,
На свидание спешат без промедленья.
Мендельсона ритм отстукивая браво,
По маршруту: «Берег левый – берег правый»!
Стоят в пробках, дорогие лимузины,
В них скучают приземлённые мужчины...
Переносят рандеву свои и встречи,
И скучают без объятий чьи-то плечи.
Чьи-то губы, не дождавшись поцелуя,
Зябко стынут и, тоскуя, и ревнуя.
Чьи-то ноги, истомившись в ожиданье,
Прочь уходят, не приемля оправданий.
Хулигану, даже море по колено.
С чего взяли вы, что ходит он налево?
Он, налево возвращается устало,
Перед этим столько раз, сходив направо!
И нисколько в том не вижу я проблемы,
Чтоб везде успеть - направо и налево,
Чтобы вовремя, без глупых опозданий,
Приходить к своей любимой на свиданье.
* * *
Ты на правом берегу, а я на левом.
Куда деться? Всегда прАвы, королевы!
Свидетельство о публикации №111070403020