Я эмигрант из прожитой страны

Стук капель о оконное стекло…
Коснулся ветер тюлевой гардины…
В дому уютно, тихо и светло…
И осени минула середина.

Но осени цветная карусель,
Вернется, буйством красок и дождей…
Порадует, кого-то,  огорчит…
А годы, словно черные грачи,
Все множат, непрестанно, свою стаю –
Я с ними, в даль чужую, улетаю…
От берегов, тех юных и шальных –
Я эмигрант из прожитой страны…

Что ждет меня, в отмерянном краю?
И долго ли останусь я в строю?
Не знаю. Да и знать я не хочу.
С годами – в даль чужую я лечу..

                01.02.2000г.


Рецензии