Осень

Ветер заставит вставать спозаранку;
Листья прошепчут, что рядом не тот –
Вывернут душу твою наизнанку.
В кухне прокис прошлогодний компот.

Осень убила последние чувства –
Снова грохочет тревожный набат,
Только вот в сердце распахнутом пусто,
Только он больше тем будням не рад.

Всё отдала – ничего не осталось.
Осень печалью украсит глаза.
Счастья хотела лишь самую малость –
Горечь в подарок, сухая слеза.

А листья обрывает ветер злой,
Природа умирает, осень плачет.
Зачем же поступил он так с тобой?
И злые языки о вас судачат.

Не плачь, а отдохни – перезимуй:
Придёт весна, и всё вокруг воскреснет!
Слезинку со щеки тихонько сдуй!
Встречай любовь, ведь нет её чудесней!

Всё светлое и ясное к тебе
Вернётся с настоящею любовью.
Заплачешь ты от счастья – не от бед,
Ведь всё к твоим ногам и изголовью.


Себя не будет страшно отдавать –
Сердце не посмеет он тебе разбить.
И раным-рано будешь ты вставать,
Чтобы любоваться, как он сладко спит.


Рецензии