Жизнь будет долгой и удачливой!

                «Целовать покойника - к здоровью и долголетию, если на самом деле он жив!»

                (цитата из сонника XXI века)


 ***

 Интересное дело – смотреть сны!
 Если умеешь смотреть, конечно.
 Особенно «ужасные».
 Посмотришь такое «кино» незаказанное, и пару дней потом ходишь под впечатлением, думаешь, ну с чего это именно тебе всю ночь снились живые покойники,
 упыри и всё такое прочее с ними связанное, тем более, что ты «всю эту красоту» накануне не видел и помышлять о ней не собирался.
 Вроде бы наяву и помирать, в общем-то, уже и некому – все, кому шибко надо было, померли.
 Не иначе, думаешь ты растерянно, как дребедень эта к делам каким-то необычным снится.
 Ну, так оно и есть! – стоит только в сонники заглянуть, коих на сегодняшний день, наверное, больше чем календарей развелось.
 Сонник конкретно на эту замечательную тему вещает следующее: - «Много трупов во сне увидеть и не испугаться (!) предвещает начало нового дела, которое обещает быть выгодным».
 Ага! Вот оно что, оказывается!
 Как будто без жмуриков во сне «начало нового дела» может быть невыгодным!
 Ты можешь представить себе начало невыгодного дела?

 Далее ещё интереснее: - «Мертвеца видеть – к перемене погоды» (!). «Такой сон также предвещает, что ваша жизнь будет долгой и удачливой».
 Тут сразу нужно кучу восклицательных знаков поналепить, потому как уста окончательно немотствуют!
 Ты видел непеременчивую погоду? Или ты можешь представить себе «короткую и несчастную жизнь»?
 Как это?
 Жизнь может быть только бесконечной и также бесконечно удачливой. У всех и у каждого.
 Правда, жутко скучной, но это уже мелочи.
 Даже у мухи-однодневки.
 Иначе бы её – мухи - просто не было.

 Да уж, смотреть сны – интересное приключение.
 Я бы сказал даже – забавное.
 Только вот сонники и толкователи разные всё какие-то унылые и скучные вещи норовят поведать. А главное – совершенно нелепые.
 Хотя... среди них иногда весёлые цитатки попадаются.
 Например, есть такое толкование: - «Видеть во сне покойника - к счастью!».

 В общем, желаю тебе и всем еженощно жмуриков лицезреть! Особенно беспокойных!
 И счастье тогда сразу же... тоннами повалит!
 Если проснёшься, конечно, после такого кино.


 *

 17 апреля 2010

 ***


Рецензии