Палиндром

А роза упала на лапу Азора.
Для пса не бывает больше позора,

Чем розы упавшей на лапу, бояться,
И хвост поджимая от страха спасаться...

И кто это только выдумал фразу?
Читателей всех покорившую сразу,

Зеркальную глазу туда и обратно,
Читать палиндромы очень занятно!

Но лапа Азора всё же важнее,
От розы заноза ранит больнее,

Что делать скажите, бедной собаке,
Как лапу спасти от цветка-забияки?

Придётся надеть на лапы ботинки,
И розу носить зубами в корзинке,

По саду гулять вдвоём неразлучно,
Но жить без любви, поверьте мне, скучно...

Тогда пёс Азор и прекрасная роза,
Поймут, что строка это всё-таки проза,

И кончик хвоста впишет строчку вторую,
Любимая роза, тебя я целую!


* * *





(Но жить без любви (конечно же,наверное)скучно


Рецензии
Забавно!)))))
Спасибо!- интересные работы....
Алла, удач!

Жанна Николенко   12.07.2012 16:12     Заявить о нарушении
Да, иногда в голову такое стукнет, что сама не ожидаю...

Спасибо за пожелания!

Алла Латулина   15.07.2012 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.